« 朝食 (ハワイお宿にて) | トップページ | 富士山が・・・ »

夕食 (ハワイお宿にて)

昨日が「朝食」なら今日は「夕食」coldsweats01



Dscf8960
これで夕食!?(>_<)

お味噌汁・お新香・魚甘露煮・納豆・白いご飯に・・パン少々、ポテト、フルーツサラダ(お昼レストランBUZZ'Sの残りを持ち帰り)そして、プルメリアの花♪


なんとも寂しいですねbearing

この日はカイルアに出かけ、泳がなかったとは言えビーチに、またゴルフとオヒアはお疲れ~think
何か有るもので済ませたい・・・なもで、こうなりました。




でも、疲れているとはいえ、食事の後は夜のカラカウアにお出かけ~night

|

« 朝食 (ハワイお宿にて) | トップページ | 富士山が・・・ »

「旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

なんか変な感じがしたのは、ご飯とお味噌汁の位置が反対だからだ!
ハワイ式?
左利き?

海外に行って、これだけ日本ぽくお料理が作れるなんてすごい気がします。

投稿: hirorin | 2009年9月11日 (金) 22時21分

オヒレフさんの食卓は健全ですね~。私達のテーブルには酒、酒、酒・・・のオンパレード!炭水化物は、ご飯ではなく、麦酒で、果物はトロピカルフルーツではなく葡萄酒で、後おかずもほとんどが、つまみになるもの・・・。ポキ&ロミサーモン!うう~根本的にオヒレフさん達は、お食事で、私達は、宴会!ああ~!!!

投稿: 原坊 | 2009年9月12日 (土) 00時43分

hirorinさんdelicious

違うの~~~~~!
作ってないのーーーcoldsweats01
お味噌汁は日本から持っていったインスタントだし、ご飯にお新香、以下納豆にいたるまでハワイは日本人御用達、元ダイエー(今ドンキ)で買い揃えたものばかりhappy02
オヒアは料理をして欲しいみたいですが、年一度のハワイにまで包丁を持ちたくないのと(慣れないところの火も怖い、電気であっても)、何もしないハワイといっても結構疲れ夕方ともなるとグッタリでとても料理なんてする気になれなくて(ーー;)

>ご飯とお味噌汁の位置が反対
・・・sign02ほんとだーーー!
するっどい!!気が付きませんでbearing

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原坊~smile

>オヒレフさんの食卓は健全ですね~
そ、そう??!(≧m≦)

オヒアはハワイでも年々アルコール度が落ちてきてます。
それに私たちは二人なので葡萄酒は飲みきれないかなぁ・・・
明日のエネルギーを考えると、酔うまで飲めないのかもthink
何故か分かりませんが、アチラではオヒアはビール。それも何故かバド・・ですね。写真右上にチラッ・・・とねwink

今年はホテルでカクテルbarもしなかったなぁ。。残念???

投稿: オヒアとレフア | 2009年9月12日 (土) 14時07分

オヒアとレフアさん、こんばんは(*^-^*)
            
まるで日本の食卓のようですね。
やっぱり、お米と味噌汁がいちばんホッとするものね~♪
疲れているときは食事に手をかけたくないものです。
ウンウン(笑)
それでも、夜のお出かけはしたくなるのが旅行ですよねwink

投稿: ぶっき~ | 2009年9月12日 (土) 18時00分

あッ!本当だ!バドが隠れてた~(笑)今年久しぶりに、ハワイでステーキ焼きました。もっと硬いかと思ったけど、(筋切りしたからか?)以外と柔らかくて美味しかった~!しかし、小さい固まり肉が無くて困る~キロの単位のしか無いし・・・。

投稿: 原坊 | 2009年9月13日 (日) 13時42分

ぶっき~さんwink

料理をしたくない気持ち、分かって下さいますよねぇwink

そうなんです、ハワイも行く回数が増えてくるにつれ、日本食へと傾いていきましたね。(何てことはないただ歳がいった?!)疲れた身体には日本食がなんてたって!ですねriceball

夜のお出かけはなんだかウキウキですnightメイン通りのカラカウアだけですけどね。他はちょっと危険sweat01

~~~~~~~~~~~~~~~~
原坊~delicious

へぇーーーステーキをrestaurant
スーパーなんかで見るけどすごい塊りですもんねcoldsweats01
オヒアが一度は焼いて食ってみたいよなぁ・・なんて言いますが、とんでもないよねcoldsweats01
原坊は4人でしたもんね、こういう時はグループっていいですね。

phoneto有難うございまいた♪
お手数掛けます、宜しくお願いいたします。助かります~heart04

投稿: オヒアとレフア | 2009年9月13日 (日) 19時46分

今回は、小さいステーキ肉があったんで、食べ切れたんですが、何年か前、食べ切れず残した肉を翌日食べたら、柔らかめのビーフジャーキーみたいで、思いがけず美味しかった事がありました。カレーも一晩寝かせると美味しくなるけどまさかステーキもとは???ちなみにシーズニングが塗してある味付け肉でした!

投稿: 原坊 | 2009年9月14日 (月) 23時44分

原坊~delicious

へぇ~そんな事があるのですね。
ま、おかずって物によっちゃ作って直ぐよりは時間を置いた方が美味しいなんて多いですよね。煮物なんて特に・・・
肉も新鮮よりは賞味期限ギリギリとか・・
(でも出来るだけ新しい日にちを選ぶレフアですがcoldsweats01

こないだテレビで安い外国産のかたーい肉を美味しくする方法て事で・・
砂糖をまぶして(かなりの量でしたよ)酒に醤油をよーく刷り込んで時間を置く・・なんてやってましたから・・
原坊のこのお肉も要はこんなところからですかね??

投稿: オヒアとレフア | 2009年9月15日 (火) 14時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/125268/46183266

この記事へのトラックバック一覧です: 夕食 (ハワイお宿にて):

« 朝食 (ハワイお宿にて) | トップページ | 富士山が・・・ »